Além de salvar restaurantes da falência por meio de seus conhecimentos gastronômicos, Erick Jacquin tem atuado também como coach de equipe, consultor amoroso, apartador de brigas… e olha que o seu programa «Pesadelo na Cozinha» está apenas no quarto episódio (ao total serão 13).
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Relembre os pesadelos de alguns proprietários de restaurante e siga os ensinamentos do chef francês.
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Primeira regra básica da vida: limpeza e higiene
Barata e cozinha suja não dá de jeito nenhum, né? E o pessoal do restaurante Nahamalho teve que receber a vida do Jacquin, passar vergonha em rede nacional para entender que sujou, limpou.
Tiro, porrada e bomba!
Briga de casal na frente de qualquer pessoa já é constrangedor, agora, imagine discutir todos os dias com seu parceiro na frente dos funcionários. Não dá! No Pesadelo na Cozinha, Jacquin precisou não só reforçar isso para os casais Fernando e Amada, Elaine e Itamar, como também atuou como conselheiro amoroso dos pombinhos. Pesadelos que não acabam mais…
Amigos, amigos… negócios à parte
Essa coisa de dividir o espaço de trabalho com parentes e amigos é complicado. Quando você menos espera está discutindo, brigando e isso não é legal para o ambiente de trabalho. Portanto, nada de acusações, ânimos acalorados no ambiente profissional.
Chefe é Deus!
Todo restaurante precisa de um chef de cozinha e de um líder, certo? Certíssimo, mas o dono (Arthur) e os funcionários do Najjah não entenderam muito bem isso e precisaram da ajuda de Jacquin para que ele mostrasse o óbvio. «Quem é o chef aqui?», questionou o francês assim que entrou na cozinha do restaurante árabe, no segundo episódio do Pesadelo. “Chefe é Deus, de tudo”, respondeu o cozinheiro Mineiro. Arthur também recebeu um chamado do chef. “Se coloque no lugar de um patrão, de um dono de restaurante”.
De olho no consumidor sempre
Sim, o cliente sempre terá razão. É assim que funciona o mercado consumidor. No entanto, o refugiado sírio Youssef não gostou de saber que Jacquin reprovou todos os pratos experimentados no Najjah, principalmente o lanche Shawarma, e sugeriu que o chef fosse embora.
Mitos da cozinha
Vai tomate no omelete? Segundo Jacquin, não. E por quê? Porque solta água e não fica bom. Se for colocar é só no final ou assado, mas o ideal é não misturar, ensinou o chef para Elaine durante consultoria no Saia do Padre.